Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Gribiat warka aux cacahuètes ultra facile

Gribiat warka aux cacahuètes ultra facile

Ingrédients :

 

Pour la pate :

  • 5 mesures de farine ( vous choisissez le mesure de votre choix pour ma part c'était un verre de thé )
  •  1 mesure de beurre fondu
  • pincée de sel

Pour la farce:

  • 3 mesures de cacahuètes grillés ( le mesure plus grand que le mesure de la pâte )
  • 1 mesure de sucre cristallisé

Instructions :

  • Préparez la pâte ,
  • Ramassez les deux ingrédients avec les mains puis ajoutez petit à petit un mélange de eau de rose ou fleur d'oranger et l'eau. jusqu'à l'obtention une pâte pas trop ferme et sec. ( comme pâte de baklawa )
  • Laissez reposer toute une nuit.
  • Préparez la farce,
  • Mettez tous les ingrédients dans un mixeur jusqu’à avoir une pâte qui se ramasse ( pas trop mixez , vous risquez d'avoir une pâte à tartiner )

  • Formez des boudins de 3 cm de diamètre

  • Étalez finement la pâte et avec un blanc d’œuf vous badigeonnez la surface puis placez le boudin sur la pâte et roulez la pâte sur le boudin 2 fois.

  • Coupez des losanges

  • Badigeonnez le haut du boudin de blanc d’œuf et saupoudrez de cacahuètes hachées.

  • Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min.

  • Laissez refroidir.

 


 

Gribiat warka aux cacahuètes ultra facile
Gribiat warka aux cacahuètes ultra facile
Gribiat warka aux cacahuètes ultra facile
Gribiat warka aux cacahuètes ultra facile
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article