Rédigé par Meriem BenLab et publié depuis
Overblog
Ingrédients :
Pour le fond de cheesecake:
250g de biscuits Type Oreo
125g de cacahuètes grillées salée
100g de beurre fondu
Pour l'appareil à cheesecake:
450g de fromage à la crème type Philadelphia
90g de sucre cassonade
125g d'œuf
160g de beurre de cacahuètes
50g de crème fraiche
15 pièces de chocolat cup Reeses
Pour la ganache :
150g de chocolat noir
150g de crème liquide entière
Instructions:
Préparer le fond à cheesecake,
Écraser les biscuits à l'aide d'un robot puis ajouter les cacahuètes.
Mélanger-les avec le beurre fondu et mettre le mélange dans un moule à tarte de 20 cm.
Placer le moule au congélateur pour qu'elle raffermisse pendant que vous faites la garniture.
Préparer la crème à cheesecake,
Ajouter le fromage à la crème dans un grand bol et battre jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux. Ajouter le sucre, la vanille, la crème liquide et le beurre de cacahuètes et mélanger jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les œufs, mélanger.
Incorporer les Reese coupés en quatre au mélange.
Verser la garniture sur le fond préparée et refroidie, répartir uniformément.
Cuire au four environ 1 1/4 heure ou jusqu'à ce que le tout soit ferme.
Laisser refroidir pendant 20 minutes, puis placer le cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Préparer la ganache,
Dans une casserole, porter la crème à ébullition.
Verser la crème bouillie sur le chocolat sur 3 fois pour réaliser une émulsion jusqu'à ce que ce soit brillant et lisse, puis verser sur le gâteau au fromage refroidi.
Garnir des cacahuètes, des reeses et des boules de cacahuètes enrobés de chocolat.