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Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Tartelettes aux fruits de la passion et framboises

Tartelettes aux fruits de la passion et framboises
Tartelettes aux fruits de la passion et framboises

Ingrédients :

  • Pour la pate sucrée est disponible sur mon blog ou sur ma chaine YouTube !

Pour le crémeux passion :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 30g de sucre en poudre
  • 16g de fécule de mais
  • 150g de purée de fruits de la passion
  • 1 feuille de gélatine
  • 30g de beurre ramolli

Pour le confit framboises :

  • 100 g de framboises
  • 25 g de sucre
  • 1,5 g de gélatine

Autres ingrédients :

  • Une barquette de framboises
  • Sucre glace

Instructions :

 

  • Préparer le crémeux passion
  • Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
  • Faire bouillir la purée de fruits de la passion. 
  • En parallèle, faire blanchir dans un saladier les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter la fécule. 
  • Verser petit à petit sur ce mélange la purée de fruits de la passion.
  • Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer doucement sans jamais cesser de remuer.
  • Retirer la casserole du feu, y ajouter la feuille de gélatine essorée, mélanger.
  • Laisser refroidir quelques minutes, puis ajouter le  beurre en petits morceaux en l'intégrant avec un mixer plongeant.
  • Filmer cette crème au contact et la mettre à refroidir au réfrigérateur 1 nuit.
  • Préparez le confits de framboises,
  • Dans une casserole, mettre tous les ingrédients sauf la gélatine , mélangez jusqu'à ébullition.
  • Retirer du feu puis ajouter la gélatine essorée.
  • Écrasez les framboises à l'aide d'un fourchette et passez les au chinois.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Le montage,
  • Mettre une couche de confit framboise dans les fonds de tartes.
  • Faire détendre le crémeux passion et placer le dans une poche à douille ou juste à l'aide d'une cuillère.
  • Garnir avec les framboises, saupoudrer de sucre glace.
  • Mettre au frais.

 

Tartelettes aux fruits de la passion et framboises
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