Ingrédients :
- 250 g de beurre mou
- 4 c à s de sucre glace
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- Une pincée de sel
- 1 c à c de levure chimique
- 2 c à s bombé de maizina
- Farine pour ramasser la pate ( presque 750 g )
- Confiture de fraise ou abricots ( ou de votre choix )
- Sucre glace pour la garniture
Instructions :
- Dans un bol de robot ou à la main, mélangez le beurre et le sucre pendant 10 minutes jusqu'à le mélange blanchisse, il doit etre comme une pommade .
- Ajoutez les oeufs et la pincée de sel, mélangez à nouveau pendant 5 minutes.
- Tamisez la farine, la maizina et la levure et les incorporer délicatement avec les mains de préférence pour obtenir une boule.
- Laissez la pate reposer pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pate sur le plan de travail fariné, avec un emporte pièce spécial sablé, formez les sablés.
- Déposez les sur une plaque de cuisson couvert de papier sulfurisé.
- Faites cuir pendant 10 à 15 minutes, il faut surveiller la cuisson.
- Une fois les sablés refroidis, tartinez les sablés avec de la confiture et les assemblez avec qui sont troués.
- Poudrez les sablés avec du sucre glace et avec une petite cuillère rempli encore les trous avec la confiture.