Sablé à la confiture
Le 29 octobre 2017, sur Les Délices de Meryem

Ingrédients :

  • 250 g de beurre mou
  • 4 c à s de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • Une pincée de sel
  • 1 c à c de levure chimique
  • 2 c à s bombé de maizina
  • Farine pour ramasser la pate ( presque 750 g )
  • Confiture de fraise ou abricots ( ou de votre choix )
  • Sucre glace pour la garniture

Instructions :

  • Dans un bol de robot ou à la main, mélangez le beurre et le sucre pendant 10 minutes jusqu'à le mélange blanchisse, il doit etre comme une pommade .
  • Ajoutez les oeufs et la pincée de sel, mélangez à nouveau pendant 5 minutes.
  • Tamisez la farine, la maizina et la levure et les incorporer délicatement avec les mains de préférence pour obtenir une boule.
  • Laissez la pate reposer pendant 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pate sur le plan de travail fariné, avec un emporte pièce spécial sablé, formez les sablés.
  • Déposez les sur une plaque de cuisson couvert de papier sulfurisé.
  • Faites cuir pendant 10 à 15 minutes, il faut surveiller la cuisson.
  • Une fois les sablés refroidis, tartinez les sablés avec de la confiture et les assemblez avec qui sont troués.
  • Poudrez les sablés avec du sucre glace et avec une petite cuillère rempli encore les trous avec la confiture.
Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Les Délices de Meryem est chez Overblog
Créer un blog gratuitement
json='{"environment": "amp"}'