Rédigé par Meriem BenLab et publié depuis
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Ingrédients :
Pour le biscuit :
4 œufs
100 g de sucre
100 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille
le zeste d'un citron
Pour le crème au citron :
2 œufs
2 citrons jaune ( zeste et jus )
30 g de maizena
90 g de sucre
50 g de beurre
100 g de la crème chantilly en poudre ( chez les magasins turques )
50 ml de lait froid
Pour la garniture :
50 g d'amandes grillées
Zeste de citron
1/2 citron jaune
Pour le sirop:
1 citron jaune pressé
1 verre de thé de sucre
1 verre de thé d'eau
Instruction :
Préparez le sirop, dans une casserole mettez tout les ingrédients à feu moyen pendant 10 minutes.
Pour la crème au citron, prélevez les zestes de citron et pressez le citron en jus.
Puis versez le jus ainsi que les zestes dans une casserole en petit feu
Dans un saladier , battez les œufs, le sucre et la maizena.
Puis ajoutez le citron et zestes bien sur le mélange des oeufs, battez à vitesse rapide.
Rajoutez le mélange dans la casserole et cuit à feu modéré en mélangeant continuellement et rapide jusqu'à l'obtention d'une crème légère et onctueuse.
incorporez enfin le beurre jusqu'à la crème soit bien épaisse.
Couvrir d'un film alimentaire et laissez bien refroidir,
Une froi refroidi, versez la crème dans un saladier, ainsi que le lait et la poudre de chantilly.
Faites monter le tout jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Préparez le biscuit
Préchauffez le four à 180° C.
Séparez les jaunes d’œufs des blancs d’œufs.
Battez les jaunes d’œufs, le sucre, la vanille, le zeste, fouettez bien jusqu'à le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure chimique en mélangeant délicatement
Dans un autre saladier, battez les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à les blancs soit monté en neige ferme.
Incorporez les blancs en neige à la préparation des jaunes d'oeufs doucement et mélangez de haut en bas pour ne pas casser les blancs d'oeufs.
Versez le mélange dans un plat au four carré recouvré d'un papier cuisson, Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Laissez le biscuit refroidi, coupez-le en trois morceaux.
Dans un plat, ajoutez le premier morceau de biscuit et imbibez le avec le sirop.
Étalez la crème au citron et couvrir avec le deuxième biscuit, la crème et le troisième biscuit et terminer avec le reste de la crème au citron
Mettez au frais une heure.
Coupez-le des tranches et décoré avec des amandes, le zeste
Vous pouvez à l'aide d'une poche à douille faites des fleurs sur les tranches