Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Tranches au citron

Tranches au citron
Tranches au citron

  Ingrédients :

  Pour le biscuit :

  • œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • le zeste d'un citron

  Pour le crème au citron :

  • œufs
  • 2 citrons jaune ( zeste et jus )
  • 30 g de maizena
  • 90 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 100 g de la crème chantilly en poudre ( chez les magasins turques )
  • 50 ml de lait froid

   Pour la garniture :

  • 50 g d'amandes grillées 
  • Zeste de citron
  • 1/2 citron jaune

   Pour le sirop:

  • 1 citron jaune pressé 
  • 1 verre de thé de sucre
  • 1 verre de thé d'eau
Tranches au citron

Instruction :

  • Préparez le sirop, dans une casserole mettez tout les ingrédients à feu moyen pendant 10 minutes.
  • Pour la crème au citron, prélevez les zestes de citron et pressez le citron en jus.
  • Puis versez le jus ainsi que les zestes dans une casserole en petit feu
  • Dans un saladier , battez les œufs, le sucre et la maizena.
  • Puis ajoutez le citron et zestes bien sur le mélange des oeufs, battez à vitesse rapide.
  • Rajoutez le mélange dans la casserole et cuit à feu modéré en mélangeant continuellement et rapide jusqu'à l'obtention d'une crème légère et onctueuse.
  • incorporez enfin le beurre jusqu'à la crème soit bien épaisse.
  • Couvrir d'un film alimentaire et laissez bien refroidir,
  • Une froi refroidi, versez la crème dans un saladier, ainsi que le lait et la poudre de chantilly.
  • Faites monter le tout jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
  • Préparez le biscuit
  • Préchauffez le four à 180° C.
  • Séparez les jaunes d’œufs des blancs d’œufs.
  • Battez les jaunes d’œufs, le sucre, la vanille, le zeste, fouettez bien jusqu'à le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine et la levure chimique en mélangeant délicatement
  • Dans un autre saladier, battez les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à les blancs soit monté en neige ferme.
  • Incorporez les blancs en neige à la préparation des jaunes d'oeufs doucement et mélangez de haut en bas pour ne pas casser les blancs d'oeufs.
  • Versez le mélange dans un plat au four carré recouvré d'un papier cuisson, Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
  • Laissez le biscuit refroidi, coupez-le en trois morceaux.
  • Dans un plat, ajoutez le premier morceau de biscuit et imbibez le avec le sirop.
  • Étalez la crème au citron et couvrir avec le deuxième biscuit, la crème et le troisième biscuit et terminer avec le reste de la crème au citron
  • Mettez au frais une heure.
  • Coupez-le des tranches et décoré avec des amandes, le zeste
  • Vous pouvez à l'aide d'une poche à douille faites des fleurs sur les tranches

     

   Bonne dégustation 

Tranches au citron
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article