Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Ghribia aux cacahuètes / غريبة الكاوكاو أو الفول السوداني

Ghribia aux cacahuètes / غريبة الكاوكاو أو الفول السوداني
Ghribia aux cacahuètes / غريبة الكاوكاو أو الفول السوداني

Ingrédients :

  • 250 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 150 g de cacahuètes grillés et moulu
  • 450 g de farine

Instructions :

  • Faites fondre le beurre dans une casserole.
  • Laissez refroidir puis versez la dans un bol en enlevant le lait qui se forme dans le beurre.
  • Mettez le beurre au frais pour qu'il se tient un peu.
  • Dans une poêle, mettez 250 g de farine pour la faire grillée.
  • Quand elle commence à prendre une couleur beige, retirez de feu et laissez complètement refroidir.
  • Sortez le beurre de frigo, mettre le dans un grand bol avec le sucre.
  • Commencez à travailler le mélange bien avec les mains jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchâtre et crémeux.
  • Ajoutez les cacahuètes, mélangez.
  • Incorporez la farine grillée puis ajoutez le reste de la farine blanche petit à petit, toujours en travaillant avec les mains.
  • La pâte doit être souple.
  • Ramassez la pâte puis laissez reposer une heure.
  • Formez des boules de 30 g en utilisant un moule à empreinte.
  • Déposez le ghraiba dans un plat recouvert d'un papier sulfurisé.
  • Laissez reposer encore une heure pour qu'il ne se gonfle pas pendant la cuisson.
  • A la sortie de four, laisser totalement refroidir, sans la manipuler , elle est très fragile.
Ghribia aux cacahuètes / غريبة الكاوكاو أو الفول السوداني
Ghribia aux cacahuètes / غريبة الكاوكاو أو الفول السوداني
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article