Rédigé par Meriem BenLab et publié depuis
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Ingrédients :
200 g de beurre à température ambiante
120 g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf
150 g de maizina
Farine (pour moi 450 g )
1 sachet de sucre vanille
100 ml huile de tournesol
Une pincée de sel
1 sachet de levure chimique
200 g de chocolat
Instructions :
Dans un bol de robot ou un récipient pour le travail à la main, mélangez bien le beurre avec le sucre te le sucre vanille glace jusqu'à l'obtention un mélange comme une pommade.
Incorporez les oeufs puis l'huile et continuez à travailler la pate pendant 5 minutes.
Ajoutez la maizina.
Tamisez la farine, la levure chimique et la pincée de sel sur la préparation et mélangez sans pétrir.
Formez une boule et à l'aide une poche à douille mettez la moitié de la pate afin de réaliser des batonnets de pate sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuir pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat en bain marie ou micro-ondes.
Trompez le biscuit dans le chocolat de chaque coté et les laisser sécher.