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Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Baklawa melfouf aux noix et amandes

Baklawa melfouf aux noix et amandes

Ingrédients:

  • 6 à 8 feuilles de pate à filo
  • 350 g de ktayef
  • 250 g de noix ou amandes hachées
  • 100 g de beurre fondu clarifié
  • Miel
  • Noix pour la déco

Instructions :

  • Superposez 2 feuilles de pâte à filo légèrement badigeonnées de beurre ( pas trop).
  • Parsemez d'un tiers de ktayef découpé et d'un tiers de noix hachée.
  • Enroulez en boudin en collant le bord avec du beurre.
  • Découpez des tronçons de 4 cm à peu près.
  • Retournez côté coupé vers le haut, arrosez le centre d'une petite cuillère à café de beurre.
  • Placez un cerneau de noix au centre (renouvelez l'opération 2 fois avec le reste des ingrédients).
  • Laissez sécher les gâteaux à température ambiante 30 minutes.
  • Faites cuire les petits gâteaux dans un four préalablement préchauffé à 160° pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à belle coloration.
  • Dés la sortie du four arrosez d'une cuillère à café de miel à température ambiante.
  • Laissez refroidir avant de déguster.
Baklawa melfouf aux noix et amandesBaklawa melfouf aux noix et amandes
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Baklawa melfouf aux noix et amandes
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