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Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Griwech

Griwech
Griwech

   Ingrédients :

  • 1 mesure de beurre
  • 2 mesures de farine
  • 1 oeuf
  • 2 c à s leur d'oranger
  • sel
  • 1 c à s de vinaigre blanc
  • 1 c à s de graines de sésame moulu
  • 1 c à c de levure chimique
  • Huile pour friture
  • Miel

 

  Instructions :

  • Faites fondre le beurre et laissez refroidir.
  • Dans grand bol ou plat, tamisez la farine, la levure et le sel.
  • Ajoutez les grains de sésame moulu et mélangez le tout.
  • Versez le beurre fondu au centre ainsi que la vinaigre, l'oeuf et le fleur d'oranger.
  • Incorporez la farine à le mélange jusqu'à l'obtention une pate bien homogène.
  • Divisez la pate en boules et laissez reposez pendant 1 heure. 
  • Étalez une boule sur votre plan, fariné avec la maizina.
  • Pliez en trois comme la pate feuilletée et étalez à nouveau et laissez reposer .
  • Faites la meme opération avec les autres boules.
  • Avec le moule spécial, découpez les formes de griwech ou une roulette à découper la pate dentelée.
  • Ma méthode j'utilise la roulette.
  • Coupez des rectangles de 8 cm sur 6 cm (  ça dépend la taille que vous voulez ) et entaillez avec la roulette 10 incisions, pliez en deux et repliez encore comme la photo, séparez au centre et pliez les bouts.
  • Faire frire les griwechs en bain d'huile chaud.
  • Égouttez-les.
  • Le temps de dégustation trompez les griwechs dans le miel chaud avec le fleur d'oranger ( ne les trompez pas avant parce que ça va pas etre croustillant )
  • Décorez avec les graines de sésame.
Griwech
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