Rédigé par Meriem BenLab et publié depuis
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Ingrédients :
1 mesure de beurre
2 mesures de farine
1 oeuf
2 c à s leur d'oranger
sel
1 c à s de vinaigre blanc
1 c à s de graines de sésame moulu
1 c à c de levure chimique
Huile pour friture
Miel
Instructions :
Faites fondre le beurre et laissez refroidir.
Dans grand bol ou plat, tamisez la farine, la levure et le sel.
Ajoutez les grains de sésame moulu et mélangez le tout.
Versez le beurre fondu au centre ainsi que la vinaigre, l'oeuf et le fleur d'oranger.
Incorporez la farine à le mélange jusqu'à l'obtention une pate bien homogène.
Divisez la pate en boules et laissez reposez pendant 1 heure.
Étalez une boule sur votre plan, fariné avec la maizina.
Pliez en trois comme la pate feuilletée et étalez à nouveau et laissez reposer .
Faites la meme opération avec les autres boules.
Avec le moule spécial, découpez les formes de griwech ou une roulette à découper la pate dentelée.
Ma méthode j'utilise la roulette.
Coupez des rectangles de 8 cm sur 6 cm ( ça dépend la taille que vous voulez ) et entaillez avec la roulette 10 incisions, pliez en deux et repliez encore comme la photo, séparez au centre et pliez les bouts.
Faire frire les griwechs en bain d'huile chaud.
Égouttez-les.
Le temps de dégustation trompez les griwechs dans le miel chaud avec le fleur d'oranger ( ne les trompez pas avant parce que ça va pas etre croustillant )