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Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Entremet oranges-chocolat

Entremet oranges-chocolat
Entremet oranges-chocolat
Entremet oranges-chocolat

Ingrédients :

  Pour le biscuit :

  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 30 g de farine
  • Une pincée de sel
  • 50 g de chocolat noir à patissier 

  Pour la gelée à l'orange :

  • 3 oranges
  • 3 c à s de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 2 feuilles de gélatine

  Pour la ganache montée :

  • 150 g de chocolat noir
  • 300 g de crème liquide entière 

  Pour la ganache :

  • 100 ml de crème liquide entière
  • 100 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre

 

Instructions : 

  • Préparez le biscuit,
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le chocolat avec du beurre, au micro-ondes ou au bain marie et laissez refroidir.
  • Séparez les jaunes des blancs.
  • Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement de mélange.
  • Versez le mélange de chocolat et beurre en continuant de battre, puis ajoutez la farine délicatement.
  • Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • À l'aide d'une spatule, incorporez la moitié des blancs en neige délicatement au mélange, continuez avec le reste des blancs.
  • Versez cette préparation dans un moule à manquer de 22 cm beurré et fariné.
  • Enfournez pendant 15 minutes.
  • Laissez refroidir.
  • Préparez la gelée à l'orange,
  • Faites tromper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  • Lavez les oranges, à l'aide d'une rappe, récupérez le zeste de deux oranges.
  • Pressez les trois oranges et versez le jus dans une casserole.
  • Ajoutez le sucre et le sucre vanille, mélangez.
  • Faites tiédir le jus sur un feu doux.
  • Essorez la gélatine et l'incorporez au jus hors feu en remuant jusqu'à qu'il soit bien homogène.
  • Laisser refroidir complètement et versez la gelée sur le biscuit.
  • Mettez au frais pendant 1 heure.
  • Préparez la ganache montée au chocolat,
  • Dans un saladier, faites chauffer 200 g de crème liquide avec le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
  • Mélangez jusqu'a l'obtention un mélange lisse et brillant.
  • Ajoutez le reste d la crème liquide et mettez au frais pendant 30 minutes.
  • A la sortie de frais, faites monter la ganache à l'aide d'un batteur électrique.
  • Versez la ganache montée sur la gelée ( la gelée doit etre ferme )
  • Placez au réfrigérateur pendant 6 heures à 8 heures.
  • Préparez la ganache,
  • Dans un saladier, faites chauffer 200 g de crème liquide avec le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, Ajoutez le beurre.
  • Mélangez jusqu'a l'obtention un mélange lisse et brillant.
  • Après 2 heures versez la ganache sur la ganache montée et remettre au frais.
  • Le lendemain, démoulez l'entremet délicatement.
  • Bonne dégustation :)
Entremet oranges-chocolat
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