Rédigé par Meriem BenLab et publié depuis
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Ingrédients :
2 mesures de semoule moyenne
2 mesures de farine
2 c à s de lait en poudre
4 c à s d'huile
1 c à s de levure de boulanger
1 c à s de sucre
1 c à c de sel
Eau tiède pour ramasser la pâte
Graines de sésame
Instructions :
Dans un bol de robot ( ou avec les mains ), mettez la farine, la semoule, la levure, le sucre, l'huile, le sel et le lait en poudre.
Commencez à pétrir en mettant de l'eau petit à petit.
Pétrissez bien la pâte pour avoir une pâte souple et peu collante.
Laissez la pâte doubler de volume pour une heure.
Dégazez la pâte, formez 3 ou 4 boules de la même taille.
Étalez chaque boule en mini forme ronde comme la galette et la poser sur une plaque de cuisson ainsi de suite avec les autres ( pour moi j'ai met deux galettes sur une plaque de cuisson, cette quantité m'a fait 4 galettes ).
Laissez lever encore pendant 30 minutes.
Badigeonnez d'un œuf battu et parsemez avec les graines de sésame.
Faites cuir le pain dans un four préchauffez à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
A la sortie de four, posez les galettes sur un torchon.