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Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Biscuit sablé coeur en chocolat

Biscuit sablé coeur en chocolat
Biscuit sablé coeur en chocolat
Biscuit sablé coeur en chocolat
Biscuit sablé coeur en chocolat

Ingrédients :

  Pour la pate sablée :

  • 250 g de beurre mou
  • 4 c à s de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • Une pincée de sel
  • 1 c à c de levure chimique
  • 2 c à s bombé de maïzena
  • Farine pour ramasser la pate ( presque 750 g )

  Pour les coeurs au chocolat :

  • 200 g de Nestlé caramel
  • 100 g d'amandes grillés et concassés + 30 g pour la déco
  • 200 g de chocolat noir fondu 

Instructions :

  • Préparez les coeurs en chocolat,
  • A l'aide d'un pinceau, remplissez entièrement de chocolat le mini moule en silicone en forme de coeur puis j'ai versé l'excédent de chocolat.
  •  Laissez le chocolat figer pendant 30 minutes au congélateur.
  • Faites mélangez les amandes concassées et le Nestlé caramel.
  • Sortez les coeurs de congélateur et les remplissez avec le mélange précédent.
  • Mettez au frais encore pour 15 minutes puis démouler les et les mettre de coté.
  • Préparez la pate sablée,
  • Dans un bol de robot ou à la main, mélangez le beurre et le sucre pendant 10 minutes jusqu'à le mélange blanchisse, il doit etre comme une pommade .
  • Ajoutez les oeufs et la pincée de sel, mélangez à nouveau pendant 5 minutes.
  • Tamisez la farine, la maïzena et la levure et les incorporer délicatement avec les mains de préférence pour obtenir une boule.
  • Laissez la pate reposer pendant 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pate sur un plan fariné, à laide d'un emporte pièce forme coeur plus grand que les coeurs en chocolat, réalisez des coeurs puis les déposez sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson.
  • Enfournez les biscuits pendant 15 minutes.
  • Sortez du four et laissez refroidir.
  • Une fois les biscuits refroidi, collez les coeurs en chocolat au dessus de chaque biscuit.
  • Garnissez les cotés des biscuits avec amandes concassées.
  • Mettez le chocolat fondu dans une poche à douille et décorer en faisant un mouvement aller-retour très fins sur les sablés.
  • Bonne réalisation
Biscuit sablé coeur en chocolat
Biscuit sablé coeur en chocolat
Biscuit sablé coeur en chocolat
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C
Hmmm j'en mangerais bien
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