Rédigé par Meriem BenLab et publié depuis
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Ingrédients :
Pour la pate sablée :
250 g de beurre mou
4 c à s de sucre glace
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
Une pincée de sel
1 c à c de levure chimique
2 c à s bombé de maïzena
Farine pour ramasser la pate ( presque 750 g )
Pour les coeurs au chocolat :
200 g de Nestlé caramel
100 g d'amandes grillés et concassés + 30 g pour la déco
200 g de chocolat noir fondu
Instructions :
Préparez les coeurs en chocolat,
A l'aide d'un pinceau, remplissez entièrement de chocolat le mini moule en silicone en forme de coeur puis j'ai versé l'excédent de chocolat.
Laissez le chocolat figer pendant 30 minutes au congélateur.
Faites mélangez les amandes concassées et le Nestlé caramel.
Sortez les coeurs de congélateur et les remplissez avec le mélange précédent.
Mettez au frais encore pour 15 minutes puis démouler les et les mettre de coté.
Préparez la pate sablée,
Dans un bol de robot ou à la main, mélangez le beurre et le sucre pendant 10 minutes jusqu'à le mélange blanchisse, il doit etre comme une pommade .
Ajoutez les oeufs et la pincée de sel, mélangez à nouveau pendant 5 minutes.
Tamisez la farine, la maïzena et la levure et les incorporer délicatement avec les mains de préférence pour obtenir une boule.
Laissez la pate reposer pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pate sur un plan fariné, à laide d'un emporte pièce forme coeur plus grand que les coeurs en chocolat, réalisez des coeurs puis les déposez sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson.
Enfournez les biscuits pendant 15 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir.
Une fois les biscuits refroidi, collez les coeurs en chocolat au dessus de chaque biscuit.
Garnissez les cotés des biscuits avec amandes concassées.
Mettez le chocolat fondu dans une poche à douille et décorer en faisant un mouvement aller-retour très fins sur les sablés.