Cuisine algérienne
Chbah essafra - Recette algérienne -
21 Novembre 2018
Rédigé par Meriem BenLab et publié depuis
Overblog
Ingrédients :
Pour la pate d'amandes :
- 3 mesures d'amandes finement moulu
- 1/2 mesure de sucre cristallisé
- 5 Jaunes d'oeufs ( ça peut etre plus ou moins )
- 3 c à s de fleur d'oranger
Pour la friture:
- Huile pour la friture
- 2 Blancs d'oeufs
Instructions :
- Mélangez la poudre d'amandes et le sucre.
- Ajoutez la fleur d'oranger, mélangez.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs progressivement un par un.
- Mélangez jusqu'à l'obtention une pate ferme.
- Enveloppez dans un papier film.
- Laissez reposer 5 heures au frais ( moi je l'ai préparé le matin et j'ai la laisser jusqu'au soir ).
- Étalez la pate sur une surface fariné, et formez des petites rondelles, ou triangle à votre choix, mettez sur un plat.
- Battez les blancs d'oeufs avec une fourchette pas monté en neige.
- Trompez les pièces de Chbah Sofra dans le blanc d'oeufs et faites frire dans un huile chaude mais pas brulante.
- Mettez à égoutter sur du papier absorbant et laissez refroidir.
- À l'aide d'un torchon propre ou papier serviette, enlevez l'excédent de blanc d'oeuf délicatement sans abimés les pièces.
- Repassez les pour la deuxième fois dans le blanc d'oeufs.
- Replongez pour la deuxième fois aussi dans l'huile chaude pour avoir une belle couleur dorée.
- Égouttez les et laissez refroidir.
- Vous pouvez faire la sauce meme ou les réserver au congélateur dans une boite hermétique.
- Pour la recette de la sauce Chbah Essofra / شباح الصفرة
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :