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Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Chbah essafra - Recette algérienne -

Chbah essafra - Recette algérienne -
Chbah essafra - Recette algérienne -

Ingrédients :

 Pour la pate d'amandes :

  • 3 mesures d'amandes finement moulu
  • 1/2 mesure de sucre cristallisé 
  • 5 Jaunes d'oeufs ( ça peut etre plus ou moins  )
  • 3 c à s de fleur d'oranger

 Pour la friture:

  • Huile pour la friture
  • 2 Blancs d'oeufs

Instructions :

  • Mélangez la poudre d'amandes et le sucre.
  • Ajoutez la fleur d'oranger, mélangez.
  • Ajoutez les jaunes d'oeufs progressivement un par un.
  • Mélangez jusqu'à l'obtention une pate ferme.
  • Enveloppez dans un papier film.
  • Laissez reposer 5 heures au frais ( moi je l'ai préparé le matin et j'ai la laisser jusqu'au soir ).
  • Étalez la pate sur une surface fariné, et formez des petites rondelles, ou triangle à votre choix, mettez sur un plat.
  • Battez les blancs d'oeufs avec une fourchette pas monté en neige.
  • Trompez les pièces de Chbah Sofra dans le blanc d'oeufs et faites frire dans un huile chaude mais pas brulante.
  • Mettez à égoutter sur du papier absorbant et laissez refroidir.
  • À l'aide d'un torchon propre ou papier serviette, enlevez l'excédent de blanc d'oeuf délicatement sans abimés les pièces.
  • Repassez les pour la deuxième fois dans le blanc d'oeufs.
  • Replongez pour la deuxième fois aussi dans l'huile chaude pour avoir une belle couleur dorée.
  • Égouttez les et laissez refroidir.
  • Vous pouvez faire la sauce meme ou les réserver au congélateur dans une boite hermétique.
  • Pour la recette de la sauce Chbah Essofra / شباح الصفرة

 

Chbah essafra - Recette algérienne -
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