Rédigé par Meriem BenLab et publié depuis
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Ingrédients :
3 bananes bien mures
2 œufs
100 g de sucre
1 c.à.c. d'extrait de vanille
250 g de farine
115 g de beurre fondu
60 ml de lait écrémé
1 c.à.c. de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C.
Placez le beurre fondu et le sucre dans un grand bol et fouetter jusqu'à homogénéité.
Ajoutez les œufs et la vanille, fouettez jusqu'à ce que le tout soit complètement mélangé et que le mélange soit lisse.
À l'aide d'une fourchette, écrasez les bananes dans une assiettes jusqu'à ce qu'elles soient lisses, si vous préférez des morceaux dans le pain à la banane, écrasez les directement dans le mélange de beurre.
Incorporez les bananes dans le mélange de beurre.
Ajoutez le lait, mélangez.
Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et le sel, mélangez doucement.
Versez la pâte dans un moule à pain ou à cake, beurré et fariné.
Faites cuire pendant 50 à 60 minutes.
Laissez refroidir pendant 10 minutes puis démouler le et le placer sur une grille pour un refroidissement complet.
J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.