Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Cake poire-chocolat

Cake poire-chocolat
Cake poire-chocolat

Ingrédients:

  Pour la pate à cake :

  • 2 œufs
  • 80 g de beurre à température ambiante
  • 50 g de sucre
  • 40 g de poudre d'amande
  • 100 g de chocolat fondu ( 58% pour moi )
  • 40 g de farine
  • 6 g de levure chimique ( demi sachet de 15 g )
  • 15 g de cacao
  • Une pincée de sel

  Pour la garniture :

  • 3 poires pelées
  • Ganache au chocolat ou chocolat selon votre gourmandise
  • Amandes effilés 

Instructions :

  • Dans un saladier, fouettez le beurre, le sucre, puis ajoutez les oeufs, le chocolat fondu, battez encore le tout.
  • Incorporez la poudre d'amandes, la farine tamisée ainsi que le cacao, le sel et la levure.
  • Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné et déposez les trois poires.
  • Décorez avec les amandes effilés et enfournez dans un four préchauffé à 170°C environ 35 à 40 minutes.
  • Laissez refroidir 10 minutes, démoulez le cake puis nappez les poires de ganache au chocolat.
  • Bonne dégustation.
Cake poire-chocolat
Cake poire-chocolat
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article