Cuisine orientale
Crème Assida tunisienne aux noisettes - عصيدة البندق التونسية
23 Octobre 2020
Rédigé par Meriem BenLab et publié depuis
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Ingrédients :
Pour assida la noisette :
- 250g de graines de sésame
- 125g de farine
- 500 ml d'eau
- 250 ml de lait entier
- 25 g de noisettes finement moulues
- 100g de sucre
Pour la crème blanche à la vanille ( facultatif ):
- 250 ml de lait
- 25g de maïzena
- 1 c.à.s d'extrait de vanille
- 40g de sucre
Pour la décoration:
- Pistaches, pignons de pin, amandes, noix de pécan
Instructions :
- Préparer assidat la noisette,
- Dans une casserole, mettre tous les ingrédients à froid sauf le sucre.
- Mettre sur un feu doux et mélanger à l'aide d'un fouet.
- A la fin ajouter le sucre, mélanger jusqu'à une légère ébullition.
- Retirer du feu, verser la crème tout de suite dans des verrines qui résistent à la chaleur.
- Placer au frais pour 1 heure.
- Préparer la crème à la vanille,
- Dans une casserole, mettre tous les ingrédients à froid.
- Placer sur un feu doux sans cesser de mélanger.
- Retirer du feu dès qu'elle a commencer d'épaissir.
- Verser sur la crème de noisette.
- Décorer comme vous voulez.
- Mettre au frais pour 5 heures.
- Faut mieux décorer juste avant de consommer la crème.
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