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Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Crème Assida tunisienne aux noisettes - عصيدة البندق التونسية

Crème Assida tunisienne aux noisettes - عصيدة البندق التونسية
Crème Assida tunisienne aux noisettes - عصيدة البندق التونسية

Ingrédients :

 Pour assida la noisette :

  • 250g de graines de sésame
  • 125g de farine
  • 500 ml d'eau
  • 250 ml de lait entier
  • 25 g de noisettes finement moulues
  • 100g de sucre

Pour la crème blanche à la vanille ( facultatif ):

  • 250 ml de lait
  • 25g de maïzena
  • 1 c.à.s d'extrait de vanille
  • 40g de sucre

Pour la décoration:

  • Pistaches, pignons de pin, amandes, noix de pécan

Instructions :

  • Préparer assidat la noisette,
  • Dans une casserole, mettre tous les ingrédients à froid sauf le sucre.
  • Mettre sur un feu doux et mélanger à l'aide d'un fouet.
  • A la fin ajouter le sucre, mélanger jusqu'à une légère ébullition.
  • Retirer du feu, verser la crème tout de suite dans des verrines qui résistent à la chaleur.
  • Placer au frais pour 1 heure.
  • Préparer la crème à la vanille,
  • Dans une casserole, mettre tous les ingrédients à froid.
  • Placer sur un feu doux sans cesser de mélanger.
  • Retirer du feu dès qu'elle a commencer d'épaissir.
  • Verser sur la crème de noisette.
  • Décorer comme vous voulez.
  • Mettre au frais pour 5 heures.
  • Faut mieux décorer juste avant de consommer la crème.
Crème Assida tunisienne aux noisettes - عصيدة البندق التونسية
Crème Assida tunisienne aux noisettes - عصيدة البندق التونسية
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M
Votre blog est vraiment superbe et donne une irrésistible envie de cuisine !
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M
Merci beaucoup!
S
Super merci, passez me voir sur mon blog. https://samuel-jouet.blogspot.com/
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