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Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Gâteau citronné au fromage blanc

Gâteau citronné au fromage blanc
Gâteau citronné au fromage blanc

  Ingrédients :

  Pour le gateau :

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 200 g de fromage blanc ( sucrée pour moi )
  • 1 citron ( zeste et jus )
  • 20 g de beurre fondu
  • 140g de farine
  • Une pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique ( 7g )
  • 20 g de confits de citron

 Pour le glaçage:

  • 40 g de chocolat blanc
  • 40 ml de crème fraiche entière
  • jus de 1/2 citron

  Instructions : 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.
  • Ajoutez le beurre fondu, le fromage blanc, le jus et le zeste de citron, mélangez bien jusqu'à le mélange blanchissent.
  • Incorporez la farine, la levure et la pincée de sel jusqu'à l'obtention une pate homogène.
  • Incorporez délicatement le confit de citron.
  • Dans un moule à cake beurré et farine, versez la préparation.
  • Faites cuir pendant 30 à 35 minutes.
  • Laissez refroidir.
  • Faites fondre le chocolat blanc avec la crème fraiche dans un bain marie ou au micro-ondes.
  • Ajoutez le jus de citron et mélangez bien.
  • Versez le glaçage sur le gateau.
  • Parsemez avec de zeste de citron.
Gâteau citronné au fromage blanc
Gâteau citronné au fromage blanc
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