Cakes
Baba aux agrumes
27 Décembre 2017
Rédigé par Meriem BenLab et publié depuis
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Ingrédients :
Pour la pate à Baba :
- 1 orange ( jus de demi orange et zeste )
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 120 g de sucre
- Une pincée de sel
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 c à s de lait
Pour le sirop :
- 150 g de sucre
- 200 ml de jus d'oranges
- 100 ml de jus de pamplemousses roses
- 2 c à s d'eau de fleur d'oranger
Instructions :
- Préparez le sirop,
- Dans un casserole, mettez les jus avec le sucre et la fleur d'oranger.
- Laissez le sur un feu moyen pendant 15 minutes.
- Préchauffez le four à 180° C.
- Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
- Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
- Ajoutez le beurre, le lait, le zeste d'orange puis la farine et la levure chimique.
- Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Incorporez les blancs délicatement à la pate en trois fois.
- Versez le mélange dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
- À la sortie du four, laissez refroidir juste pendant 3 minutes.
- Démoulez le cake et arrosez le du sirop également chaud.
- Il doit tout absorber du sirop ( pour moi j'ai arroser à deux fois ).
- Laissez refroidir pendant 1 heure.
- Faites décorer avec la crème chantilly et les quartiers des agrumes.
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