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Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Baba aux agrumes

Baba aux agrumes
Baba aux agrumes
Baba aux agrumes
Baba aux agrumes

 Ingrédients :

Pour la pate à Baba :

  • 1 orange ( jus de demi orange et zeste )  
  • 3 oeufs  
  • 50 g de beurre
  • 120 g de sucre   
  • Une pincée de sel
  • 120 g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 c à s de lait

Pour le sirop : 

  • 150 g de sucre
  • 200 ml de jus d'oranges
  • 100 ml de jus de pamplemousses roses
  • 2 c à s d'eau de fleur d'oranger

 Instructions :

  • Préparez le sirop,
  • Dans un casserole, mettez les jus avec le sucre et la fleur d'oranger.
  • Laissez le sur un feu moyen pendant 15 minutes.
  • Préchauffez le four à 180° C.
  • Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
  • Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. 
  • Ajoutez le beurre, le lait, le zeste d'orange puis la farine et la levure chimique.
  • Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Incorporez les blancs délicatement à la pate en trois fois.
  • Versez le mélange dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Enfournez pendant 25 à  30 minutes.
  • À la sortie du four, laissez refroidir juste pendant 3 minutes.
  • Démoulez le cake et arrosez le du sirop également chaud.
  • Il doit tout absorber du sirop ( pour moi j'ai arroser à deux fois ).
  • Laissez refroidir pendant 1 heure.
  • Faites décorer avec la crème chantilly et les quartiers des agrumes. 

 

Baba aux agrumes
Baba aux agrumes
Baba aux agrumes
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B
Votre gâteau a l'air excellent, c'est tellement doux à déguster...Bonnes fêtes de fin d'année
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M
Merci bcp , et désolé pour le retard :)