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Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Roulé au chocolat, Ferrero Rocher et Nutella

Roulé au chocolat, Ferrero Rocher et Nutella
Roulé au chocolat, Ferrero Rocher et Nutella
Roulé au chocolat, Ferrero Rocher et Nutella

  Ingrédients :

   Pour le biscuit :

  • œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • Une pincée de sel
  • 1 c à c de vanille en poudre
  • 1/2 verre de lait + 1 c à c de nutella pour l'imbibage

   Pour la ganache : 

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de crème liquide entière
  • 40 g de beurre
  • 4 pièces Ferrero Rocher 

   Pour le glaçage miroir :

  • 80 g de crème liquide entière
  • 40 ml eau
  • 40 g de cacao
  • 115 g de sucre
  • 6 g de gélatine en feuille

   Pour la crème au Nutella :

  • 100 ml de crème fraîche entière
  • 1 c à s de Nutella

   Pour la déco :

  • Des noisettes
  • Des pièces de Ferrero rocher

 

  Instructions : 

  • Préparez le biscuit, 
  • Préchauffez le four à 180° C.
  • Séparez les jaunes d’œufs des blancs d’œufs.
  • Battez les jaunes d’œufs, le sucre, la vanille, fouettez bien jusqu'à le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine en mélangeant délicatement.
  • Dans un autre saladier, battez les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à les blancs soit monté en neige ferme.
  • Incorporez les blancs en neige à la préparation des jaunes d'oeufs doucement et mélangez de haut en bas pour ne pas casser les blancs d’œufs.
  • Versez le mélange dans un plat au four carré recouvré d'un papier cuisson, enfournez pendant 15 minutes.
  • Retournez le biscuit sur une feuille de papier cuisson en dessous un torchon mouillé et roulé délicatement puis laissez refroidir.
  • Faites fondre le nutella avec du lait au micro-ondes, et imbibez le biscuit avec le mélange.
  • Pour la ganache, faites chauffez la crème liquide, ajoutez le chocolat et le beurre.
  • Ajoutez les Ferrero rocher et mélangez bien.
  • Mélangez avec la spatule jusqu'à obtention une ganache lisse et brillante.
  • Étalez la ganache sur le biscuit et le roulé délicatement.
  • Mettez au frais pendant 2 heures.
  • Préparez le glaçage miroir, 
  • Dans une casserole, faites chauffer de l'eau et le sucre.
  • Le sucre doit être dissout pour former un sirop.
  • Trompez les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide.
  • Faites chauffez la crème liquide dans une casserole.
  • Versez le sirop sur le cacao et mélangez au fur à mesure au fouet.
  • Essorez les feuilles de gélatines entre vos mains et l'incorporez à la crème chaude, mélangez bien pour fondre la gélatine.
  • Versez ce mélange sur le sirop au cacao et mélangez à la spatule.
  • Laissez refroidi le glaçage à température ambiante.
  • Sortez le gâteau de frigo.
  • Glacez entièrement le roulé ( pour moi c'est un peu raté :(   )
  • Préparez la crème au Nutella, 
  • Dans un bol, fouettez la crème liquide avec la c à s de Nutella jusqu'à l'obtention une crème onctueuse et lisse.
  • Mettez la crème dans une poche à douille, garnissez votre roulé.
  • Décorez avec les noisettes et le ferrero rocher.

 

 

 

Roulé au chocolat, Ferrero Rocher et Nutella
Roulé au chocolat, Ferrero Rocher et Nutella
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