Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

gratin aux trois légumes, sans friture

gratin aux trois légumes, sans friture

Ingrédients :

  • 400 g de viande hachée
  • 3 aubergines
  • 3 courgettes
  • 4 pommes de terre
  • 1/2 botte de persil
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d'ail
  • Sel et poivre
  • 1 c à c ras el hanut
  • 1 c à c de paprika
  • 1 c à c de moutarde
  • 1 c à s de tomates concentrée
  • 1 c à s d'huile d'olive + huile d'olive pour les légumes
  • 2 oeufs
  • Fromage rapé

Instructions :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pelez les aubergines, coupez les en lamelles.
  • Coupez les courgettes en rondelles.
  • Déposez les tranches d'aubergines et les rondelles de courgettes dans un plat recouvert de papier sulfurisé, saupoudrez avec du se et poivre, parsemez avec d'huile d'olive.
  • Mettez au four pendant 15 minutes.
  • Coupez pommes de terre en rondelles, et les cuir à la vapeur pendant 15 minutes.
  • Dans une poêle, mettez la c à s de huile d'olive, l'oignon, l'ail, le persil et la viande , laissez cuir pendant 10 minutes, laissez refroidi et les mélangez avec les deux oeufs.
  • Ajoutez la tomate, sel, poivre, paprika, la moutarde, ras el hanut, couvrez la poêle et laissez mijotez pendant 10 minutes.
  • Dans un plat à four en verre, disposez l'aubergine, les courgettes, les pommes de terre puis le mélange de viande , et encore pommes de terre, courgettes, et aubergines.
  • Parsemez avec du fromage rapé.
  • Mettez au four pendant 30 minutes jusqu'à qu'il soit bien gratiné.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article