Rédigé par Meriem BenLab et publié depuis
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Ingrédients :
400 g de viande hachée
3 aubergines
3 courgettes
4 pommes de terre
1/2 botte de persil
1 oignon haché
3 gousses d'ail
Sel et poivre
1 c à c ras el hanut
1 c à c de paprika
1 c à c de moutarde
1 c à s de tomates concentrée
1 c à s d'huile d'olive + huile d'olive pour les légumes
2 oeufs
Fromage rapé
Instructions :
Préchauffez le four à 200°C.
Pelez les aubergines, coupez les en lamelles.
Coupez les courgettes en rondelles.
Déposez les tranches d'aubergines et les rondelles de courgettes dans un plat recouvert de papier sulfurisé, saupoudrez avec du se et poivre, parsemez avec d'huile d'olive.
Mettez au four pendant 15 minutes.
Coupez pommes de terre en rondelles, et les cuir à la vapeur pendant 15 minutes.
Dans une poêle, mettez la c à s de huile d'olive, l'oignon, l'ail, le persil et la viande , laissez cuir pendant 10 minutes, laissez refroidi et les mélangez avec les deux oeufs.
Ajoutez la tomate, sel, poivre, paprika, la moutarde, ras el hanut, couvrez la poêle et laissez mijotez pendant 10 minutes.
Dans un plat à four en verre, disposez l'aubergine, les courgettes, les pommes de terre puis le mélange de viande , et encore pommes de terre, courgettes, et aubergines.
Parsemez avec du fromage rapé.
Mettez au four pendant 30 minutes jusqu'à qu'il soit bien gratiné.