Entrée
Cornets salés au poulet et crème au fromage
30 Juin 2018
Rédigé par Meriem BenLab et publié depuis
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Ingrédients :
Pour la pate :
- 1 pot de yaourt
- 1/2 verre de lait tiède
- 1 c à s de sucre
- 1 c à s de levure de boulanger
- 4 c à s d'huile
- 1/2 c à c de sel
- 1 c à c de levure chimique
- 2 verres de farine ( peut etre plus )
Pour la farce : ( ou choix )
- 1 blanc de poulet èmieté
- 1 oignon hachée
- 2 gousses d'ail haché
- Sel et poivre
- 1/2 c à c de curcuma
- Une pincée de paprika
Pour la crème au fromage :
- 50 g de beurre
- 1 c à s de maizina
- 1 verre de lait
- fromage au choix ( pour moi 3 fromage portion, emmental, comté )
- sel et poivre
Instructions :
- Préparez la pate,
- Dans un bol de robot, mettez tout les ingrédients, commencez à pétrir pendant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pate souple.
- Laissez reposer pendant une heure.
- Pendant ce temps préparez la farce,
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon pendant 2 minutes, ajoutez l'ail et le blanc de poulet èmieté.
- Ajoutez le sel, poivre, la pincée de paprika, et le curcuma, mélangez.
- Laissez refroidir.
- Pour la crème au fromage,
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la maïzena jusqu'à l'obtention un mélange sans grumeaux.
- Continuez à fouetter en versant le lait tiède petit à petit pour ne pas avoir des grumeaux.
- Ajoutez les fromages, sel et poivre et mélangez bien jusqu'à ce que la crème devienne épaisse.
- Laissez refroidir dans une température ambiante.
- Étalez la pate sur votre plan fariné et découpez la en lanières.
- Avec les moules de forme de cornet, enroulez chaque lanière sans laisser d'espace en couvrant bien tout le cornet avec pate.
- Badigeonnez les cornets avec le mélange de 1 jaune d'oeufs et 2 c à s de lait.
- Faites cuir les cornets dans un four à 200°C pendant 12 à 15 minutes ( les miens ils sont bien doré )
- Laissez refroidir 5 minutes et démoulez soigneusement.
- Faites mélangez la préparation de poulet avec la crème au fromage ( et à vous de choisir c'est vous mettez bcp de crème a pas )
- Remplir les cornets avec le mélange et faites garnir le contour avec de fromage rapé.
- Servez avec une salade.
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