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Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Cornets salés au poulet et crème au fromage

Cornets salés au poulet et crème au fromage
Cornets salés au poulet et crème au fromage

Ingrédients :

  Pour la pate :

  • 1 pot de yaourt
  • 1/2 verre de lait tiède
  • 1 c à s de sucre
  • 1 c à s de levure de boulanger
  • 4 c à s d'huile
  • 1/2 c à c de sel
  • 1 c à c de levure chimique
  • 2 verres de farine ( peut etre plus )

  Pour la farce : ( ou choix )

  • 1 blanc de poulet èmieté
  • 1 oignon hachée
  • 2 gousses d'ail haché
  • Sel et poivre
  • 1/2 c à c de curcuma
  • Une pincée de paprika

  Pour la crème au fromage :

  • 50 g de beurre
  • 1 c à s de maizina
  • 1 verre de lait
  • fromage au choix ( pour moi 3 fromage portion, emmental, comté )
  • sel et poivre

  Instructions :

  • Préparez la pate,
  • Dans un bol de robot, mettez tout les ingrédients, commencez à pétrir pendant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pate souple.
  • Laissez reposer pendant une heure.
  • Pendant ce temps préparez la farce,
  • Dans une poêle, faites revenir l'oignon pendant 2 minutes, ajoutez l'ail et le blanc de poulet èmieté.
  • Ajoutez le sel, poivre, la pincée de paprika, et le curcuma, mélangez.
  • Laissez refroidir.
  • Pour la crème au fromage,
  • Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la maïzena jusqu'à l'obtention un mélange sans grumeaux.
  • Continuez à fouetter en versant le lait tiède petit à petit pour ne pas avoir des grumeaux.
  • Ajoutez les fromages, sel et poivre et mélangez bien jusqu'à ce que la crème devienne épaisse.
  • Laissez refroidir dans une température ambiante.
  • Étalez la pate sur votre plan fariné et découpez la en lanières.
  • Avec les moules de forme de cornet, enroulez chaque lanière sans laisser d'espace en couvrant bien tout le cornet avec pate.
  • Badigeonnez les cornets avec le mélange de 1 jaune d'oeufs et 2 c à s de lait.
  • Faites cuir les cornets dans un four à 200°C pendant 12 à 15 minutes ( les miens ils sont bien doré )
  • Laissez refroidir 5 minutes et démoulez soigneusement.
  • Faites mélangez la préparation de poulet avec la crème au fromage ( et à vous de choisir c'est vous mettez bcp de crème a pas )
  • Remplir les cornets avec le mélange et faites garnir le contour avec de fromage rapé.
  • Servez avec une salade.
Cornets salés au poulet et crème au fromage
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