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Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Tartes citron vert-framboises sur un sablé breton

Tartes citron vert-framboises sur un sablé breton
Tartes citron vert-framboises sur un sablé breton

Ingrédients :

Pour le sablé breton :

Pour la crème au citron vert:

  • 50 g de jus de citron vert
  • 2 jaune d’œuf
  • 64 g de crème liquide
  • 40 g de chocolat blanc
  • 15 g de sucre
  • 3 g de gélatine en poudre
  • zeste d'un citron vert
  • 110 g de crème liquide entière

Pour le confit de framboises:

  • 100 g de framboises
  • 25 g de sucre
  • 1,5 g de gélatine

Instructions:

  • Préparez votre sablé breton,
  • Le laisser complètement refroidir.
  • Préparez la crème au citron vert,
  • Diluez la gélatine dans l'eau froide.
  • Dans une casserole, faites bouillir le 50 g de crème liquide avec le zeste de citron.
  • Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs, le jus de citron, le sucre.
  • Versez la crème chaude sur le mélange en remuant toujours.
  • Renversez le tout dans la casserole, mélangez comme vous préparez une crème anglaise.
  • Retirez de feu.
  • Chauffez la gélatine 10 sec au micro-ondes puis la versez dans la crème anglaise, mélangez bien.
  • Versez le tout sur le chocolat blanc, mélangez.
  • Montez le reste de la crème liquide en chantilly puis l'incorporez à la crème au citron.
  • Laissez refroidir puis mettez la dans une poche à douille.
  • Préparez le confits de framboises,
  • Dans une casserole, mettez tous les ingrédients , mélangez jusqu'à ébullition.
  • Écrasez les framboises à l'aide d'un fourchette et passez les au chinois.
  • Mettez le dans un pochez à douille puis mettez un peu ai milieu de sablé breton.
  • Remplissez les framboises de confit de framboises.
  • Pochez la crème sur la sablé et garnissez des framboises.

 

Tartes citron vert-framboises sur un sablé breton
Tartes citron vert-framboises sur un sablé breton
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