Tartes
Tartes citron vert-framboises sur un sablé breton
21 Avril 2020
Rédigé par Meriem BenLab et publié depuis
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Ingrédients :
Pour le sablé breton :
Pour la crème au citron vert:
- 50 g de jus de citron vert
- 2 jaune d’œuf
- 64 g de crème liquide
- 40 g de chocolat blanc
- 15 g de sucre
- 3 g de gélatine en poudre
- zeste d'un citron vert
- 110 g de crème liquide entière
Pour le confit de framboises:
- 100 g de framboises
- 25 g de sucre
- 1,5 g de gélatine
Instructions:
- Préparez votre sablé breton,
- Le laisser complètement refroidir.
- Préparez la crème au citron vert,
- Diluez la gélatine dans l'eau froide.
- Dans une casserole, faites bouillir le 50 g de crème liquide avec le zeste de citron.
- Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs, le jus de citron, le sucre.
- Versez la crème chaude sur le mélange en remuant toujours.
- Renversez le tout dans la casserole, mélangez comme vous préparez une crème anglaise.
- Retirez de feu.
- Chauffez la gélatine 10 sec au micro-ondes puis la versez dans la crème anglaise, mélangez bien.
- Versez le tout sur le chocolat blanc, mélangez.
- Montez le reste de la crème liquide en chantilly puis l'incorporez à la crème au citron.
- Laissez refroidir puis mettez la dans une poche à douille.
- Préparez le confits de framboises,
- Dans une casserole, mettez tous les ingrédients , mélangez jusqu'à ébullition.
- Écrasez les framboises à l'aide d'un fourchette et passez les au chinois.
- Mettez le dans un pochez à douille puis mettez un peu ai milieu de sablé breton.
- Remplissez les framboises de confit de framboises.
- Pochez la crème sur la sablé et garnissez des framboises.
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