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Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Tartelettes Cerises, chocolat et noisettes

Tartelettes Cerises, chocolat et noisettes
Tartelettes Cerises, chocolat et noisettes

Ingrédients : ( pour 4 tartelettes de 7 cm )

Pour le sablé :

  • 65 g de beurre ramolli
  • 25 g de sucre glace 
  • 60 g de farine
  • Une pincée de fleur de sel

Pour la crème noisette :

  • 30 g de beurre pommade
  • 25 g de sucre glace
  • 5 g de pâte d'amande ou noisettes
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 25 g d’œufs

La compotée de cerises :

  • 125 g de cerises dénoyautées
  • 15 g de sucre
  • 1 c.à.s de jus de citron
  • 2 g de pectine 

Pour la chantilly mascarpone au chocolat au lait :

  • 50 g de mascarpone
  • 50 g de chocolat à 55%
  • 75 g de crème fraîche entière
  • 15 g de sucre glace

Instructions :

  • Pour le sablé,
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients en sablant le mélange avec le bout des doigts.
  • Étaler la pâte sur un papier sulfurisé, réaliser des cercles et les mettre dans vos cercles à tarte.
  • Enfourner pour 13 minutes.
  • Préparer la crème d'amandes,
  • Mélanger le beurre , le sucre et le beurre d'amandes jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
  • Ajouter la poudre de noisettes, l’œuf , mélanger.
  • Mettre la crème dans une poche à douille
  • Une fois les sablés précuits, les garnir de crème de noisettes sur le sablé, et les faire cuire à nouveau pendant 12 minutes.
  • Laisser les totalement refroidir.
  • Préparez la compotée de cerises,
  • Couper les cerises en deux et placer les dans une casserole.
  • Mettre les dans un feu doux pour compotée le mélange puis les mixer hors de feu.
  • Ajouter le jus de citron, la pectine et remettre le tout sur le feu, porter à ébullition pour 1 minute.
  • Débarrasser la compotée dans un bol pour qu'elle refroidisse.
  • Préparer le chantilly mascarpone au chocolat  :
  • Faire dissoudre le chocolat au bain marie.
  • Versez le mascarpone dans un saladier et mélangez-le avec le sucre semoule.
  • Ajouter le chocolat au mélange sucre mascarpone.
  • Verser la crème fraîche dans un bol, fouetter jusqu'à fermeté puis incorporer la crème obtenue à la préparation au mascarpone.
  • conserver au frais.

 

Tartelettes Cerises, chocolat et noisettesTartelettes Cerises, chocolat et noisettes
Tartelettes Cerises, chocolat et noisettesTartelettes Cerises, chocolat et noisettes
  • Le montage, 
  • A l'aide d'une douille ou un emporte pièce, ôter le centre de tartelettes.
  • Badigeonner les fonds de tartelettes avec la compotée tout autour et rouler les dans les noisettes concassées.
  • insérer la compotée de cerise.
  • Pocher la crème chantilly chocolat puis disposer les cerises tout autour.
  • Parsemer de noisettes concassées.
Tartelettes Cerises, chocolat et noisettes
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