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Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Baklawa rolls / baklava turc

Baklawa rolls / baklava turc
Baklawa rolls / baklava turc

   Ingrédients :

  • Des feuilles de pâtes à filo
  • 200 g de beurre fondu
  • 50 g de sucre
  • 50 ml de fleur d'oranger
  • 1 mesure de mélange amandes et noix grossièrement moulu ( un peu pour la déco )

   Pour le sirop : 

  • Du miel
  • 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger

    Instruction :

  • Faire fondre le beurre.
  • Mélangez le miel et les cuillères de fleur d'oranger.
  • Ramassez les amandes et les noix avec le sucre et le fleur d'oranger.
  • Étalez une feuille de filo sur votre plan de travail.
  • Badigeonnez la de beurre fondu sur toute sa surface avec un pinceau.
  • Parsemez un peu de mélange des amandes et les noix sur toute la surface de la feuille.
  • Puis déposez un bâtonnet en bois (style cuillère en bois pour la grosseur et plus long que la dimension de la feuille de filo), sur une extrémité de la feuille puis enrouler la feuille sur le bâtonnet.
  • Ensuite il faut donner l’aspect plissé au baklawa roulée, Il vous suffit de presser les bords du boudin en serrant vers l’intérieur, le boudin sera tout froissé, Retirez alors le bâtonnet de bois.
  • Déposez dans un moule en serrant bien chaque boudins les uns au autres.
  • Vous pouvez les découper en tronçon à ce moment là, Continuez jusqu’à épuisement de vos ingrédients.
  • Arrosez les baklawa de beurre puis mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes jusqu’à ce que les feuilles soit bien dorées dessus dessous.
  • A la sortie du four, arrosez vos baklawas du sirop.
  • Laissez bien refroidir et dégustez.
  • Décorez avec les amandes et les noix moulues.

  Bonne dégustation

 

Note : vous pouvez faire un bâtonnet avec le papier aluminium en roulant les feuilles de papier              jusqu'à l'obtention d'un bâtonnet un peu solide.

Baklawa rolls / baklava turc
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