Rédigé par Meriem BenLab et publié depuis
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Ingrédients :
Des feuilles de pâtes à filo
200 g de beurre fondu
50 g de sucre
50 ml de fleur d'oranger
1 mesure de mélange amandes et noix grossièrement moulu ( un peu pour la déco )
Miel pour l'arroser à la fin
Instructions :
Ramassez les amandes et les noix avec le sucre et le fleur d'oranger.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez une feuille de filo sur votre plan de travail.
Badigeonnez la de beurre fondu sur toute sa surface avec un pinceau, superposez dessus une autre feuille et la badigeonnez de beurre fondu aussi et ainsi de suite jusqu'à 8 à 10 feuilles.
Découpez des carrées et déposez une cuillère à soupe de la farce au milieu de chaque carré.
Pliez les carrées sur eux memes pour formez des triangles.
Déposez les baklawas dans une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.