Rédigé par Meriem BenLab et publié depuis
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Ingrédients :
400 g de farine
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de levure boulangère
2 oeufs
1 yaourt nature ( pas froid )
2 c à s de lait en poudre
70 g de beurre salé pommade
1 c à c de sucre
Sel et poivre
1 c à s de basilic séché
De l'eau tiède.
200 g de viande hachée
1 petit oignon haché
1 gousse d'ail
Un peu de persil
1 c à c de paprika
1 c à s de moutarde
Une boite de camembert
Thym
Grains de sésame
1 jaune d'oeuf
Nigelle
Instructions :
Dans un bol du robot ou à la main, mettez les ingrédients : la farine, la levure, le sel et poivre, le sucre, le yaourt le lait en poudre, les oeufs, l'huile et le basilic.
Commencez à pétrir à vitesse moyenne, au bout de 5 minutes ajoutez le beurre.
Pétrir à haute vitesse pendant 4 minutes pour incorporer bien le beurre avec la pate pour obtenir une pate pas trop collante.
Faites une boule et couvrir avec une torchon.
Placez dans un endroit chaud pendant une heure.
Dans une poele, mettez l'oignon, gousse d'ail, persil, paprika et le persil, faire revenir 2 minutes puis ajoutez la viande et laisser refroidir.
Préchauffez le four à 180°C.
Lorsque la pate est doublé de volume, étalez-la sur votre plan de travail, à l'aide d'un emporte pièce rond, faites des petits cercle.
Dans chaque cercle, mettez un peu de moutarde et un peu de farce de viande.
Formez des petites boules.
Posez la boite de camembert au centre de plat recouvert de papier cuisson et répartissez les boules, laissez un peu d'espace entre chaque boule.
Badigeonnez les boules avec le jaune d'oeuf et parsemez avec les grains de sésame, nigelle, et le thym