Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Gâteau tatin à la banane

Gâteau tatin à la banane
Gâteau tatin à la banane

  Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre roux
  • 1 c à s d'eau
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • une pincée de sel
  • Zeste d'un citron
  • 1 sachet de levure chim
  • 120 g de farine
  • 3 à 4 bananes 

   Instructions :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Beurrez votre moule, pelez les bananes en rondelles et les répartir au fond du moule.
  • Faites un caramel, dans un casserole mettez le sucre et la cuillère d'eau jusqu'à l'obtention une belle couleur doré.
  • Versez le caramel sur les bananes au moule.
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre roux et la vanille jusqu'à le mélange blanchisse.
  • Ajoutez le beurre, le zeste et mélangez bien le tout.
  • Incorporez la farine et la levure chimique délicatement.
  • Versez la pate sur les bananes.
  • Faire cuire le gateau pendant 30 à 35 minutes.
  • À la sortie du four, retournez rapidement le gateau sur une assiette et laissez refroidir.

 Bonne réalisation

Gâteau tatin à la banane
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article