Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Ghraiba lablabi / Ghraibia de pois chiches

Ghraiba lablabi / Ghraibia de pois chiches
Ghraiba lablabi / Ghraibia de pois chiches

Ingrédients :

  • 250 g de farine pois chiches
  • 80 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 100 g de sucre glace

Instructions :

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre et enlever le lait qui se forme sur le beurre.
  • Laissez cuir le beurre jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette.
  • Dans une terrine, tamisez le farine de pois chiches, la farine et le sucre glace.
  • Ajoutez le beurre, mélangez et travaillez la pate avec les mains pour obtenir une pate bien homogène.
  • Laissez la pate reposer pendant 1 heure au réfrigérateur .
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites des petites boules de 20g et les mettez sur votre moule de votre choix ( vous pouvez faire la forme classique ) 
  • Faites cuir les ghraiba pendant 15 à 20 minutes.
  • Sortez su four et ne les touchez pas jusqu'à complet refroidissement.
  • Démoulez délicatement.

 

Ghraiba lablabi / Ghraibia de pois chiches
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article