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Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Tarte au citron et aux amandes meringuée

Tarte au citron et aux amandes meringuée
Tarte au citron et aux amandes meringuée
Tarte au citron et aux amandes meringuée
Tarte au citron et aux amandes meringuée

   Ingrédients :

   Pour la crème au citron : 

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf
  • 15 g de maïzena
  • 120 g de sucre en poudre
  • 100 ml de jus de citron ( environ 2 citron moyen )
  • 5 g de zeste de citron 
  • 150 g de beurre
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 50 ml de crème liquide

  Pour le fond de tarte :

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 yaourt à la vanille
  • 100 ml d'huile végétale
  • 100 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • Le zeste d'un citron
  • 1 verre de thé de lait ( pour imbiber le gateau )

  Pour la meringue :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • Une pincée de sel 

   Instructions : 

  • Préparez la crème au citron,
  • Dans une casserole, porter à ébullition le jus de citron, le zeste de citron et la moitiée de sucre à feu doux
  • Dans un saladier, battez les oeufs avec la maïzena et le reste de sucre.
  • Versez le jus de citron petit à petit sur le mélange précédent.
  • Remettre le mélange sur le feu en mélangeant avec le fouet jusqu'à l'obtention une crème épaisse et lisse.
  • Enfin, incorporez le beurre en morceaux et mélanger pour obtenir une crème belle crème onctueuse.
  • Mettez au frais pendant 4 heures, pour moi une nuit.
  • le lendemain, battez la crème au citron avec le poudre d'amandes et la crème liquide et mettez au frais le temps de préparez le gateau.
  • Pour le gateau, préchauffez le four à 180° C.
  • Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à la blanchissement de mélange.
  • Ajoutez l'huile et le yaourt, mélangez à nouveau.
  • Incorporez la farine, la levure et la poudre d'amandes, le tout déjà tamisé.
  • Mélangez avec la spatule pour obtenir un mélange homogène.
  • Dans un moule renversé ou le moule magique beurré et fariné, versez la préparation et l'enfournez pendant 25 à 30 minutes.
  • À la sortie de four, versez un verre de thé de lait et laissez refroidir.
  • Démoulez le gateau et étalez une couche de la crème au citron sur le fond de tarte, réservez.
  • Préparez la meringue,
  • Montez les blancs en neige au batteur.
  • Quand les oeufs commencent à être en neige, ajouter le sucre en trois fois en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et lisse.
  • Dressez votre gateau avec de la meringue puis les bruler à l'aide d'un chalumeau.
  • J'ai garni avec du macarons que je les fait chez moi.
  • Bonne dégustation.
Tarte au citron et aux amandes meringuée
Tarte au citron et aux amandes meringuée
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