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Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Courgettes farcis

Courgettes farcis
Courgettes farcis

Ingrédients :

   Pour la farce :

  • 3 grosses courgettes 
  • 300 g de viande hachée
  • 1 c à s d'huile de tournesol
  • 1 poignée de persil
  • 1 petit oignon haché
  • 2 gousses d'ail haché
  • Sel et poivre
  • 100 g de fromage râpé ( emmental ou mozzarella )

 Pour la sauce :

  • 1 échalote hachée
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1 c à s d'huile de tournesol
  • Sel et poivre
  • 1 carré de fromage type la vache qui rit
  • 500 ml d'eau bouillante 
  • 1 c à c bombé de farine ou maïzena

Instructions :

  • Lavez les courgettes, ne pas les peler, les couper en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 6 barquettes.
  • Évidez chaque barquette avec une petite cuillère.
  • Faites cuir les courgettes à la vapeur ou les faire frire.
  • Mettez de coté
  • Préparez la farce,
  • Faire revenir l'oignon et l'ail avec l'huile.
  • Ajoutez ensuite la viande hachée et faire revenir à nouveau en mélangeant avec une fourchette afin de bien égrener la viande hachée, puis ajoutez le fromage.
  • Ajoutez le persil, sel et poivre, mélangez et mettez de coté.
  • ( Des fois je fais pas cuir la viande, je réalise une farce crus en rajoutant un œuf et 1 c à s de chapelure )
  • Préparez la sauce,
  • Dans une casserole, mettez l’échalote, l'ail et l'huile.
  • Faites revenir le tout puis ajoutez la maïzena.
  • Versez l'eau bouillante et laissez mijoter 15 minutes.
  • Dans un plat allant au four, disposer les barquettes de courgettes l'une à côté de l'autre, les remplir de la farce viande et arroser le tout avec la sauce précédente.
  • Mettre au four 200°C pendant environ 25 minutes.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson, parsemer le plat avec le fromage râpé et poursuivre les dernières minutes de cuisson .
  • Bon appétit.

 

 

Courgettes farcis
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