Rédigé par Meriem BenLab et publié depuis
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Ingrédients :
Pour la farce :
3 grosses courgettes
300 g de viande hachée
1 c à s d'huile de tournesol
1 poignée de persil
1 petit oignon haché
2 gousses d'ail haché
Sel et poivre
100 g de fromage râpé ( emmental ou mozzarella )
Pour la sauce :
1 échalote hachée
2 gousses d'ail haché
1 c à s d'huile de tournesol
Sel et poivre
1 carré de fromage type la vache qui rit
500 ml d'eau bouillante
1 c à c bombé de farine ou maïzena
Instructions :
Lavez les courgettes, ne pas les peler, les couper en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 6 barquettes.
Évidez chaque barquette avec une petite cuillère.
Faites cuir les courgettes à la vapeur ou les faire frire.
Mettez de coté
Préparez la farce,
Faire revenir l'oignon et l'ail avec l'huile.
Ajoutez ensuite la viande hachée et faire revenir à nouveau en mélangeant avec une fourchette afin de bien égrener la viande hachée, puis ajoutez le fromage.
Ajoutez le persil, sel et poivre, mélangez et mettez de coté.
( Des fois je fais pas cuir la viande, je réalise une farce crus en rajoutant un œuf et 1 c à s de chapelure )
Préparez la sauce,
Dans une casserole, mettez l’échalote, l'ail et l'huile.
Faites revenir le tout puis ajoutez la maïzena.
Versez l'eau bouillante et laissez mijoter 15 minutes.
Dans un plat allant au four, disposer les barquettes de courgettes l'une à côté de l'autre, les remplir de la farce viande et arroser le tout avec la sauce précédente.
Mettre au four 200°C pendant environ 25 minutes.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, parsemer le plat avec le fromage râpé et poursuivre les dernières minutes de cuisson .