Poulet mariné accompagné de boulgour vermicelles au curcuma
5 Septembre 2019
Rédigé par Meriem BenLab et publié depuis
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Ingrédients :
Pour le poulet :
350 g de poulet
Une échalote
3 gousses d'ail
Sel et poivre
1 c à c de paprika
1 c à c de curcuma
1 c à s d'huile
1 tomate fraîche coupée en dés
1 poivron coupé en dés
Pour le Boulghour :
1 verre de boulgour
1 verre de thé de vermicelles
2 c à s d'huile neutre
1 c à c de curry
1 c à c de curcuma
2 gousses d'ail
2 verres d'eau chaude
1 c à s de beurre
Instructions :
Préparez le poulet,
Dans un saladier, mettez le poulet coupés en dés; ajoutez l'échalote hachée, ail, sel, poivre, curcuma et paprika, laissez 1 heure au frais.
Pendant ce temps préparez le boulghour,
Dans une sauteuse ou fait-tout, mettez l'échalote hachée avec l'ail et l'huile, ajoutez les épices et la vermicelles et la laisser prendre une couleur dorée.
Ajoutez le boulghour, mélangez un peu puis versez 2 verres d'eau chaudes et laisser cuir à feu doux, une fois cuit mettre le beurre ( mais il faut vraiment qu'il a absorber l'eau sinon il va être pâteux ).
Dans une poêle, reposez le poulet, le poivron et la tomate, laissez prendre une couleur et c'est prêt.