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Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Poulet mariné accompagné de boulgour vermicelles au curcuma

Poulet mariné accompagné de boulgour vermicelles au curcuma

 Ingrédients :

  Pour le poulet :

  • 350 g de poulet
  • Une échalote
  • 3 gousses d'ail
  • Sel et poivre
  • 1 c à c de paprika
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 c à s d'huile
  • 1 tomate fraîche coupée en dés
  • 1 poivron coupé en dés 

   Pour le Boulghour :

  • 1 verre de boulgour
  • 1 verre de thé de vermicelles
  • 2 c à s d'huile neutre
  • 1 c à c de curry
  • 1 c à c de curcuma
  • 2 gousses d'ail
  • 2 verres d'eau chaude
  • 1 c à s de beurre

Instructions :

  • Préparez le poulet,
  • Dans un saladier, mettez le poulet coupés en dés; ajoutez l'échalote hachée, ail, sel, poivre, curcuma et paprika, laissez 1 heure au frais.
  • Pendant ce temps préparez le boulghour,
  • Dans une sauteuse ou fait-tout, mettez l'échalote hachée avec l'ail et l'huile, ajoutez les épices et la vermicelles et la laisser prendre une couleur dorée.
  • Ajoutez le boulghour, mélangez un peu puis versez 2 verres d'eau chaudes et laisser cuir à feu doux, une fois cuit mettre le beurre ( mais il faut vraiment qu'il a absorber l'eau sinon il va être pâteux ).
  • Dans une poêle, reposez le poulet, le poivron et la tomate, laissez prendre une couleur et c'est prêt.
  • Servez chaud.
Poulet mariné accompagné de boulgour vermicelles au curcuma
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