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Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Mini-tartelettes au citron meringuée

Mini-tartelettes au citron meringuée
Mini-tartelettes au citron meringuée
Mini-tartelettes au citron meringuée

  Ingrédients :

    Pate sucrée:

  • 60 g de beurre
  • 110 g de farine
  • 40 g de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  • Une pincée de sel

   Pour la crème au citron :

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf
  • 100 ml de jus de citron ( soit 2 citron moyen )
  • Zeste de deux citron
  • 90 g de sucre
  • 30 g de maizena
  • 100 g de beurre

     Pour la meringue :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • Une pincée de sel

   Instructions :

  • Préparez la pate sucrée,
  • Dans un grand bol, mettez la farine, le beurre et les sel.
  • Travaillez du bout de doigts pour obtenir un ensemble sablé.
  • Ajoutez le jaune d'oeuf et le sucre glace.
  • Incorporez le mélange toujours du bout de doigts sans pétrir jusqu'à la pate soit lisse et bien homogène.
  • Formez une boule et laisser reposer la pate pendant une heure.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Etalez la pate sur un plan de travail et la déposer sur des petits moules à tarte en silicone pour moi.
  • Enfournez pendant 35 minutes.
  • Laissez refroidir
  • Préparer la crème au citron,
  • Dans une casserole, porter à ébullition le jus de citron et le zeste de citron à feu doux.
  • Dans un saladier, battez les oeufs avec la maïzena et le sucre.
  • Versez le jus de citron tiède petit à petit sur le mélange précédent.
  • Remettre le mélange sur le feu en mélangeant avec le fouet jusqu'à l'obtention une crème épaisse et lisse.
  • Enfin, incorporez le beurre en morceaux et mélanger pour obtenir une crème belle crème onctueuse.
  • Mettez au frais pendant 2 heures et la couvrir avec papier film.
  • Préparez la meringue,
  • Montez les blancs en neige au batteur.
  • Quand les oeufs commencent à être en neige, ajouter le sucre en trois fois en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et lisse.
  • Sortez la crème au citron de frais et battez la avec le batteur pour une minute.
  • Versez une cuillère à soupe de la crème de citron dans chaque mini tartelette.
  • Pochez la meringue sur la crème, puis les brûler à l'aide d'un chalumeau.
  • Mettez au frais.
Mini-tartelettes au citron meringuée
Mini-tartelettes au citron meringuée
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