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Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Number cake Ou couronne citron framboises

Number cake Ou couronne citron framboises
Number cake Ou couronne citron framboises

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

  • 200 g de beurre
  • 90 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 40 g de poudre d'amande
  • Une pincée de sel
  • 1 zeste de citron
  • 1 c à s de jus de citron
  • 340 g de farine

 Pour le crémeux citron :

  • 3 citrons
  • 2 œufs
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 c à s de maïzena 
  • 1 feuille de gélatine
  • 70 g de beurre

 Pour la crème chantilly mascarpone :

  • 200 ml de crème liquide entière
  • 125 g de mascarpone
  • 20 g de sucre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de framboises

  Pour la décoration:

  • Des fraises
  • Des framboises
  • Des macarons
  • Ou de votre choix

Instructions :

  • Pour la pâte sablée,
  • Dans un bol de robot ou un robot mixeur, mettez le beurre, le sucre et le zeste de citron, commencez à mixer jusqu'à l'obtention un mélange pommade.
  • Incorporer l’œuf, mélangez.
  • Ajoutez la farine, la pincée de sel, la poudre d'amandes et le jus de citron, mixez pour obtenir une pâte souple et homogène.
  • Divisez la pâte en deux parts et laissez reposer 1 heure au frais.
  • Étalez la pâte et découpez deux disques de 24 cm  de diamètre pour l'extérieur et 10 à 12 cm pour le cercle de l'intérieur.
  • Enfournez pendant 10 à 15 minutes à 180° C.
  • Laissez refroidir.
  • Pour le crémeux citron,
  • Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol de l'eau froide.
  • Fouettez les œufs, le sucre et la maïzena, ajoutez le jus de citron et le zeste de citron.
  • Placez le tout sur un feu très doux et faites épaissir en mélangeant au le fouet.
  • Ajoutez la feuille de gélatine et laisser refroidir à température ambiante puis ajoutez le beurre et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant. 
  • Réservez au frais.
  • Pour la chantilly mascarpone,
  • Dans un bol de robot, mettez tout les ingrédients.
  • Montez pour obtenir une chantilly assez ferme ( mais faut pas aller loin ) et la placez dans une poche à douille.
  • Travaillez un peu le crémeux citron pour l'assouplir et placez le dans une poche à douille.
  • Pour le montage,
  • Placez le premier disque sur un plat de présentation, pochez le crémeux citron sur les cotés et la chantilly au centre puis déposez quelque framboises.
  • Déposez le deuxième disque et recommencez les pochages mais cette fois le contraire.
  • Réservez au frais et avant le moment de servir décorez avec ce que vous voulez.
  • Bonne dégustation.

 

 

Number cake Ou couronne citron framboises
Number cake Ou couronne citron framboises
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