Rédigé par Meriem BenLab et publié depuis
Overblog
Ingrédients :
85 g de chocolat noir 57%
100 ml de crème liquide à 30% mg
1 blanc d’œuf
1 c à c d'extrait de vanille
1 c à s de beurre
1 c à s de sucre en poudre
Une pincée de sel
Crème chantilly pour la déco
Instructions :
Faites fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie avec le beurre.
Montez la crème liquide en chantilly avec la vanille, pas trop ferme.
Dans un autre bol, battez le blanc d’œuf en neige , continuez à battre en ajoutant de sucre jusqu'à l'obtention une mousse brillante.
Incorporez le chocolat fondu au blanc d’œuf jusqu'à ce qu'il soit entièrement incorporé puis incorporez la crème fouetté au mélange jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
Remplir deux verrines et les mettre au frais pendant 3 heures.
Décorer avec la crème chantilly et des coupeaux de chocolat.