Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Mousse Jawzia ou Djouzia - nougat aux noix -

Mousse Jawzia ou Djouzia - nougat aux noix -
Mousse Jawzia ou Djouzia - nougat aux noix -

Ingrédients :

  • 2 blancs d’œufs à température ambiante
  • 60 ml de miel de bonne qualité ( des abeilles ) ou un mélange
  • 60 ml d'eau
  • 120 g de sucre
  • 80 g de noix grillées
  • Une pincée de sel

Instructions :

  • Dans une casserole, placez le sucre et l'eau.
  • Portez à ébullition et laisser cuire jusqu'à obtenir un beau sirop.
  • Ajoutez le miel et porter à ébullition à feu doux.
  • Battez les blancs en neige avec la pincée de sel puis versez en filet fin le sirop et le miel sur le blanc doucement, toujours en battant.
  • Continuez à battre jusqu'à refroidissement complet des blancs.
  • Ajoutez les noix et les incorporez à l'aide d'une spatule.
  • Versez la mousse dans des verrines et décorez avec des cerneaux de noix.
  • Mettez au frais pour 2 heures.
Mousse Jawzia ou Djouzia - nougat aux noix -
Mousse Jawzia ou Djouzia - nougat aux noix -
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article