Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Tajine d'artichauts farcis et petits pois

Tajine d'artichauts farcis et petits pois
Tajine d'artichauts farcis et petits pois

Ingrédients:

   Pour la sauce petit pois:

  • 300 g de petit pois frais de préférence (surgelé ou en conserve)
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 c à c de ras el hanout
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 2 c à s de persil haché

   Pour les artichauts farcis :

  • 500 g de viande haché
  • 12 fonds artichauts
  • 1 échalote ou la moitié d’oignon
  • 3 gousses d'ail
  •  Une poignée de persil
  • 1 œuf
  • 1 c à s de la chapelure
  • Sel et poivre
  • 1/2 c à c de piment doux
  • 1/2 c à c de ras el hanout

  Instructions :

  • Dans un tajine ou fait-tout, faites chauffez l’huile d’olive, ajoutez l'oignon et l'ail avec la moitié les épices.
  • Préparez la farce, dans un saladier mélangez la viande, l’ail, le persil, les épices, l’œuf , la chapelure.
  • Remplissez les boulettes de viande dans chaque fond d’artichaut en les pressant légèrement.
  • Ajoutez les petits pois dans le tajine, et les laissez cuir un peu avec l’oignon.
  • Placez les fonds d'artichaut par dessus puis ajoutez 2 verres d'eau bouillante.
  • Laissez bien cuir jusqu’à ce que la sauce réduise.
  • Servir chaude avec du persil par dessus et des rondelles de citron.

 

Tajine d'artichauts farcis et petits pois
Tajine d'artichauts farcis et petits pois
Tajine d'artichauts farcis et petits pois
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article