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Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Tarte tatin revisitée

Tarte tatin revisitée
Tarte tatin revisitée
Tarte tatin revisitée
Tarte tatin revisitée

Ingrédients :

Pour le sablé breton :

Les pommes tatin

  • 4 pommes golden

  • 100 g sucre

  • 25 g de glucose

  • 25 g de miel

  • 30 g de beurre

  • 45 g crème liquide

  • 4 g de gélatine

La garniture :

  • Nappage neutre
  • Une crème chantilly vanillée

Instructions:

  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Épluchez les pommes et les couper en petits cubes.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le miel et le glucose puis ajouter les pommes.
  • Laisser cuire environ 10 à 15 minutes, les pommes doivent être fondantes. 
  • Dans une casserole, mettez le sucre et réalisez un caramel à sec.
  • Verser la crème liquide progressivement jusqu’à obtention d’un caramel onctueux.
  • Retirez du feu, incorporez la gélatine ainsi que les pommes,  les enrobez bien de caramel.
  • Mettez les pommes dans des moules en silicone demi-sphères.
  •  Mettez au congélateur pour 3 heures ou jusqu'à le moment de servir.
  • Sortez les tartes tatin, Les glacer du nappage neutre lorsque ce dernier.
  • Posez les sur les palets breton, laisser décongeler.
  • Dressez de jolies choupettes de chantilly vanille sur les tarte tatin revisitée et décorez de cubes de caramel en sucre.

 

Tarte tatin revisitée
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Tarte tatin revisitée
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