Cuisine algérienne
Tajine zitoune / tajine d'olives / Dolma viande hachée / Kefta
22 Octobre 2017
Rédigé par Meriem BenLab et publié depuis
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Ingrédients :
Pour les boulettes de viande hachée:
- 500 g de viande haché
- 1 oignon hachée
- 2 gousses d'ail
- 1 à 2 c às de chapelure
- 1/2 botte de persil haché
- 1 oeuf
- Sel et poivre
- 1 c à c de paprika
- 1 c à c de ras el hanut
Pour la sauce :
- 1 oignon hachée
- 2 gousses d'ail
- 60 g d'olives vertes
- 1 grande carotte coupées en rondelles
- 2 c à s d'huile végétal
- Sel et poivre
- 1 c à c de paprika
- 1 c à c de ras el hanut
- 1 piment ( facultatif )
- Eau
- 1/2 c à s de fécule de mais ou farine
Instructions :
- Dans un saladier, mettez la viande hachée, oignon, ail, chapelure, paprika, l'oeuf, ras el hanut, persil, sel et poivre.
- Mélangez le tout et formez des boulettes de viande hachée, laissez de coté.
- Dans un tajine, mettez l'huile, oignon, l'ail, le persil, sel et poivron et les faire revenir pendant 5 minutes.
- Ajoutez les boules de viande et la carotte coupées en rondelles.
- Laissez bouillir et faites attention au cuisson de temps en temps, ajoutez un verre d'eau chaude, couvrir le tajine.
- Ajoutez les olives et le piment, faites bouillir pour une autre fois.
- Prenez un verre de thé de sauce, diluez dans la farine et remettre dans la sauce.
- Laissez encore bouillir pour épaissir la sauce un peu.
- Retirez votre tajine de feu pour arreter la cuisson.
- Parsemez avec du persil.
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