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Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Tajine zitoune / tajine d'olives / Dolma viande hachée / Kefta

Tajine zitoune / tajine d'olives / Dolma viande hachée / Kefta
Tajine zitoune / tajine d'olives / Dolma viande hachée / Kefta

Ingrédients :

   Pour les boulettes de viande hachée:

  • 500 g de viande haché
  • 1 oignon hachée 
  • 2 gousses d'ail
  • 1 à 2 c às de chapelure 
  • 1/2 botte de persil haché
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre
  • 1 c à c de paprika
  • 1 c à c de ras el hanut

   Pour la sauce :

  • 1 oignon hachée
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g d'olives vertes
  • 1 grande carotte coupées en rondelles
  • 2 c à s d'huile végétal
  • Sel et poivre
  • 1 c à c de paprika
  • 1 c à c de ras el hanut
  • 1 piment ( facultatif )
  • Eau
  • 1/2 c à s de fécule de mais ou farine

Instructions :

  • Dans un saladier, mettez la viande hachée, oignon, ail, chapelure, paprika, l'oeuf, ras el hanut, persil, sel et poivre.
  • Mélangez le tout et formez des boulettes de viande hachée, laissez de coté.
  • Dans un tajine, mettez l'huile, oignon, l'ail, le persil, sel et poivron et les faire revenir pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les boules de viande et la carotte coupées en rondelles.
  • Laissez bouillir et faites attention au cuisson de temps en temps, ajoutez un verre d'eau chaude, couvrir le tajine.
  • Ajoutez les olives et le piment, faites bouillir pour une autre fois.
  • Prenez un verre de thé de sauce, diluez dans la farine et remettre dans la sauce.
  • Laissez encore bouillir pour épaissir la sauce un peu.
  • Retirez votre tajine de feu pour arreter la cuisson.
  • Parsemez avec du persil.
Tajine zitoune / tajine d'olives / Dolma viande hachée / Kefta
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