Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Khobez dar / pain maison

Khobez dar / pain maison
Khobez dar / pain maison
Khobez dar / pain maison

   Ingrédients :

  • 2 mesures de semoule moyenne
  • 1 mesure de farine ( des fois je fais l'inverse  2 mesures de farine et 1 mesure de semoule si je n'ai pas assez )
  • 1 verre du thé d'huile de tournesol
  • 2 c à s de levure de boulanger
  • 1 c à s de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 verre de lait tiède 
  • 1 verre de thé de fleur d'oranger
  • œuf
  • Sel
  • Graines de sésame
  • Nigelle

   Instructions :

  • Dans un bol de robot ( ou avec les mains ), mettez la farine, le semoule, la levure, le sucre, l'huile, le sel, la fleur d'oranger, les graines et commencez à pétrir en mettant le le lait petit à petit.
  • Au bout de 3 minutes ajoutez l'oeuf et le beurre.
  • Pétrissez bien la pate pour avoir une pate ni collante ni molle.
  • Laissez la pate doubler de volume pour une heure.
  • Dégazez votre pate et la mettez sur un plat rectangulaire huilé.
  • Badigeonnez la surface avec du jaunes d'oeufs et parsemez de graines du sésame et la nigelle, faites des traits avec la fourchette.
  • Laissez relever la pate encore une fois dans un endroit chaud.
  • Faites cuir le pain dans un four préchauffez à 180°C à 200°C.
  • À la sortie du four, coupez le en quatre morceaux et le retourner afin de permettre à la chaleur s'évaporée sinon il deviendra humide.
Khobez dar / pain maison
Khobez dar / pain maison
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article