Rédigé par Meriem BenLab et publié depuis
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Ingrédients :
2 mesures de semoule moyenne
1 mesure de farine ( des fois je fais l'inverse 2 mesures de farine et 1 mesure de semoule si je n'ai pas assez )
1 verre du thé d'huile de tournesol
2 c à s de levure de boulanger
1 c à s de sucre
60 g de beurre
1 verre de lait tiède
1 verre de thé de fleur d'oranger
1 œuf
Sel
Graines de sésame
Nigelle
Instructions :
Dans un bol de robot ( ou avec les mains ), mettez la farine, le semoule, la levure, le sucre, l'huile, le sel, la fleur d'oranger, les graines et commencez à pétrir en mettant le le lait petit à petit.
Au bout de 3 minutes ajoutez l'oeuf et le beurre.
Pétrissez bien la pate pour avoir une pate ni collante ni molle.
Laissez la pate doubler de volume pour une heure.
Dégazez votre pate et la mettez sur un plat rectangulaire huilé.
Badigeonnez la surface avec du jaunes d'oeufs et parsemez de graines du sésame et la nigelle, faites des traits avec la fourchette.
Laissez relever la pate encore une fois dans un endroit chaud.
Faites cuir le pain dans un four préchauffez à 180°C à 200°C.
À la sortie du four, coupez le en quatre morceaux et le retourner afin de permettre à la chaleur s'évaporée sinon il deviendra humide.