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Les Délices de Meryem

FOOD & PHOTOGRAPHY

Chbah Essofra / شباح الصفرة

Chbah Essofra / شباح الصفرة
Chbah Essofra / شباح الصفرة

Ingrédients :

   Pour les pièces :

  • 3 mesures d'amandes finement moulu
  • 1 mesure de sucre cristallisé
  • 1 c à s de fleur d'oranger
  • 2 jaunes d'oeufs
  • Blancs d'oeufs 
  • Huile pour la friture

  Pour la sauce :

  • 100 g de Chbah Sofra fait maison
  • 1 petit oignon haché
  • 2 morceaux de viande de viande boeuf ou d'agneau ( facultatif ) moi j'ai pas met.
  • 1 c à s de beurre
  • 1 baton de cannelle
  • 1/2 c à c de poudre de cannelle
  • 1 verre de sucre
  • 4 c à s de fleur d'oranger
  • Une poignée de raisin sec
  • Une poignée d'abricot sec
  • Une poire ( vous pouvez mettre de pommes, kiwi ou ananas )
  • Une poignée d'amandes grillées ( ou effilées )
  • 2 verre d'eau

Instructions :

  • Dans un saladier, mélangez les amandes moulu, le sucre, les jaunes d'oeufs
  • Ajoutez la fleur d'oranger petit à petit pour ne pas avoir un mélange collant.
  • Mélangez jusqu'à l'obtention une pate ferme.
  • Étalez la pate sur une surface fariné, et formez des petites rondelles, ou triangle à votre choix, mettez sur un plat.
  • Battez les blancs d'oeufs avec un fourchette pas monté en neige.
  • Passez les pièces dans le blanc d'oeufs et faites frire dans un huile chaude.
  • Égouttez les et les repassez pour la deuxième fois dans le blanc d'oeufs.
  • Replongez pour la deuxième fois aussi dans l'huile chaude pour avoir une belle couleur dorée.
  • Égouttez les et laissez refroidir.
  • Dans un faitout, faites revenir l'oignon avec le beurre, le baton de cannelle, et cannelle en poudre ( ainsi que la viande si vous mettez ) jusqu'à le mélange revient une très belle couleur doré.
  • Ajoutez de l'eau et laissez mijoter pendant 15 minutes ( si vous mettez de la viande il faut plus de temps ).
  • À l'aide d'une passoire, faites chinoiser la sauce pour enlever l'oignon, faut la sauce doit etre très claire aucune trace d'oignon.
  • Remettre la sauce au feu, mettez le sucre, laissez cuir à feu doux pour fondre le sucre.
  • Mettez les abricots secs et les raisins secs dans l'eau bouillante pendant 30 minutes, égouttez les.
  • Ajoutez les pièces de Chbah essofra, l'abricot et le raisin et la poire et laissez mijoter à feu doux pour avoir une sauce épaisse comme le sirop.
  • Décorez avec les amandes grillées ou effilées.
  • Servir tiède.
Chbah Essofra / شباح الصفرة
Chbah Essofra / شباح الصفرة
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L
Bonjour est ce que ca peut se manger.en.dessert si on ne met pas la viande ou ca reste un plat ?
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M
Bonjour, peut être votre pate a pris chaud ou le beurre était trop mou, car les quantités de la recette sont correctes
M
Bonjour, chbah essafra c'est un plat ou tajine et on peut le cuisinier sans viande et ça se mange à la fin du repas